Privacy e Cookies

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web della società OMNIDEA SRL accessibili a partire dagli indirizzi: omnidea.it; 4gnd.com; pdflib.it.

Il trattamento dei dati personali forniti e/o desunti con la navigazione nel sito è svolto con la finalità di:

  • consentire l'accesso e la navigazione nel Sito (esecuzione del servizio)
  • elaborare statistiche anonime sull’uso del Sito (legittimo interesse)
  • per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi durante la navigazione (legittimo interesse)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet; il mero accesso al sito comporta pertanto l'acquisizione da parte della società di questi dati.

In generale, La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato mediante mezzi elettronici e potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione. Tutti i dati personali trattati da OMNIDEA SRL sono protetti da adeguate misure di sicurezza, come previsto dalla normativa vigente e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità, che nella fattispecie dei visitatori del sito è di 1 anno.

I dati personali raccolti secondo quanto sopra non saranno oggetto di comunicazione né diffusione a terzi, salvo dietro richiesta delle autorità giudiziaria.

Come previsto dall'art. 13 del GDPR (UE) 2016/679, le ricordiamo che Lei ha il diritto di richiedere a OMNIDEA SRL l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi (laddove applicabile) o la limitazione del trattamento. Ha altresì il diritto a revocare l’autorizzazione al trattamento dei dati per cui ha espresso il consenso, nonché il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Tutti i diritti sopra riassunti possono essere esercitati scrivendo all'indirizzo info@omnidea.it.

Sarà nostra cura risponderLe senza ritardo.

Vi ricordiamo altresì che il Data Protection Officer di OMNIDEA SRL è sempre raggiungibile all'indirizzo privacy@omnidea.it.

Informativa trattamento cookies

La Sua privacy

OMNIDEA SRL si impegna a proteggere le Sue informazioni personali e questo documento si propone di aiutarLa a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere su di Lei e come le usiamo.

Cosa sono i cookies e come li utilizziamo

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul Suo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o del quale leggerne il contenuto. Esso contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare alcuni dati.

Esistono diversi tipo di cookies, che si possono definire come segue.

Cookies tecnici

  • Cookie di navigazione o di sessione: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o necessari a fornire un servizio esplicitamente richiesto dall'utente;
  • Analytics: utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano il sito (se utilizzati direttamente dal gestore del sito);
  • Cookie di funzionalità: permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es. la lingua) al fine di migliorare il servizio.
Cookies di profilazione

  • Volti a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

Perché usiamo i cookies

OMNIDEA SRL utilizza i cookies per consentire ai suoi sistemi di riconoscere il Suo dispositivo e per offrirLe talune funzionalità, tra cui agevolare la navigazione all'interno del Sito e la sua corretta fruizione, facilitare l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione, nonché per conoscere quali aree del sito sono state visitate.

I cookies utilizzati nel sito sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell'utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

La società utilizza i cookies anche per altri scopi, tra cui:

  • IdentificarLa al momento dell'autenticazione sul sito. In questo modo la società può fornire raccomandazioni sui prodotti, visualizzare contenuti personalizzati, mettere a disposizione altre funzioni e servizi personalizzati;
  • Tenere traccia di articoli che sono salvati nel Suo carrello;
  • Fornire contenuti, inclusa la pubblicità, pertinenti ai Suoi interessi sul sito. La pubblicità definita in base ai Suoi interessi è soggetta alle Sue preferenze.

Come controllare i cookies

La sezione "Aiuto" del Suo browser dovrebbe essere in grado di aiutarLa con la gestione delle impostazioni dei cookies. Se non desidera ricevere cookies, è possibile modificare le impostazioni del browser in modo che avvisi su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookies che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. È possibile scegliere se accettare o meno i cookies che vengono impostati dal nostro sito nella pagina di impostazioni dei cookies.

Deve accettare i cookies per poter visitare il sito?

No, non necessariamente. È possibile disabilitarli semplicemente disattivando la funzione dei cookies nel proprio browser. Tuttavia, alcune parti del sito, così come di altre pagine web, potrebbero non funzionare correttamente una volta disattivata tale funzione.